APRENDA TÉCNICAS SIMPLES PARA EVITAR A CONTAMINAÇÃO CRUZADA
APRENDA TÉCNICAS SIMPLES PARA EVITAR A CONTAMINAÇÃO CRUZADA
Para evitar a contaminação cruzada, é crucial lavar as mãos com frequência, separar alimentos crus de alimentos finalizados, usar utensílios para cada alimento processado, fazer sempre a higienização de utensílios e superfícies de contato e armazenar os alimentos de forma adequada e segura. Procedimentos rigorosos de Higiene Ambiental e Pessoal.
PASSO A PASSO:
Higienize as mãos:
Higienize as mãos com frequência, especialmente antes de preparar os alimentos, depois de manusear alimentos crus, de tocar no lixo ou em superfícies sujas, e após o contato com dinheiro ou outros clientes.
Mantenha superfícies limpas:
Higienize as bancadas, pias e utensílios antes e depois de cada tarefa.
Separe a limpeza:
Use utensílios de limpeza, baldes, rodo, pá e vassouras de cores diferentes para cada área, como cozinha e banheiro, para evitar a mistura de produtos de limpeza e sujeiras.
Separe alimentos crus de cozidos:
Use tábuas de corte, facas e utensílios diferentes para alimentos crus (como carnes) e alimentos prontos para consumo para evitar a transferência de bactérias.
Armazene corretamente:
Guarde alimentos crus em locais separados e mais baixos na geladeira para evitar que seus líquidos escorram e contaminem outros alimentos.
Cuidado com o lixo:
Higienize as mãos após manusear o lixo ou resíduos de alimentos.
Invista em bons produtos: Utilize produtos de limpeza específicos para cozinhas e utensílios que facilitem a higienização.
Capacitação:
Estabeleça um cronograma de treinamento periódico de toda sua Equipe Multidisciplinar em Boas Práticas na Manipulação de Alimentos para garantir um ambiente seguro.
ESTAMOS A DISPOSIÇÃO PARA AATENDÊ-LO(A). ENTRE EM CONTATO CONOSCO PELO WhatsApp 81 99212-0077