POR QUE FAZER ESTE CURSO?
O APPCC é uma das ferramentas usadas nos Programas de Autocontrole (PAC), empregados na Gestão da Qualidade e exigidos pelo Ministério da Saúde (MS) e pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) , assim como as Boas Práticas de Fabricação (BPF), os Procedimentos Operacionais Padronizados (POP), os Procedimentos Padrão de Higiene Operacional (PPHO), Programas de Qualificação de Fornecedores, Sistemas de Rastreabilidade e Recolhimento (Recall).
O APPCC é um programa que deve ser implantado de forma obrigatória em todas as Indústrias de Alimentos e Bebidas.
A implantação e implementação do plano deve considerar todas as etapas do processo produtivo. O objetivo é verificar se algum fator pode fazer com que os produtos destinados à alimentação contenham algo que possa prejudicar a saúde do consumidor final.
Caso haja algum perigo que possa causar danos ao consumidor, o plano deve prever ações que impeçam ou eliminem esse fator prejudicial.
Além disso, o sistema APPCC objetiva:
• padronização dos produtos;
• atendimento à legislação nacional e internacional sob os aspectos sanitários de qualidade e de integridade econômica;
• elaboração dos produtos sem perdas de matérias-primas;
• produtos mais competitivos nos mercados nacional e internacional.
Este CERTIFICADO é o documento que deverá ser apresentado aos técnicos do órgão fiscalizador quando visitam o estabelecimento.