POR QUE FAZER ESTE CURSO? 

O APPCC é uma das ferramentas usadas nos Programas de Autocontrole, empregados na Gestão da Qualidade e exigidos pelo Ministério da Saúde (MS) e pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) , assim como as Boas Práticas de Fabricação (BPF), os Procedimentos Operacionais Padronizados (POP), os Procedimentos Padrão de Higiene Operacional (PPHO), Programas de Qualificação de Fornecedores, Sistemas de Rastreabilidade e Recolhimento (Recall).

O APPCC é um programa que deve ser implantado de forma obrigatória em todas as Indústrias de Alimentos e Bebidas.

A implantação e implementação do plano deve considerar todas as etapas do processo produtivo. O objetivo é verificar se algum fator pode fazer com que os produtos destinados à alimentação contenham algo que possa prejudicar a saúde do consumidor final.

Caso haja algum perigo que possa causar danos ao consumidor, o plano deve prever ações que impeçam ou eliminem esse fator prejudicial.

Além disso, o sistema APPCC objetiva:

• padronização dos produtos;

• atendimento à legislação nacional e internacional sob os aspectos sanitários de qualidade e de integridade econômica;

• elaboração dos produtos sem perdas de matérias-primas;

• produtos mais competitivos nos mercados nacional e internacional.

Este CERTIFICADO é o documento que deverá ser apresentado aos técnicos do órgão fiscalizador quando visitam o estabelecimento.

O QUE VOCÊ VAI APRENDER

Módulo 1 – Gestão da Qualidade 

Capítulo 1 – Importância da Qualidade para Empresa de Alimentos 

Capítulo 2 – Inter-relação entre APPCC / Programas BPF / ISSO 22.000 / Prêmio Nacional da Qualidade 


Módulo 2 – Perigos em Alimentos 

Capítulo 1 – Conceito e Classificação dos Perigos em Alimentos 

Capítulo 2: Perigos Biológicos 

Capítulo 3: Perigos Químicos 

Capítulo 4: Perigos Físicos 

Exercício 1 – Avaliação do Módulo 2


Módulo 3 – O Sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) 

Capítulo 1 – Conceito, Histórico, Legislação e Benefícios do Sistema APPCC 

Capítulo 2 – Pré-requisitos para Implantação do Sistema APPCC 

Capítulo 3 – Etapas Preliminares para Elaboração do Plano APPCC 

Capítulo 4 – Princípios do Sistema APPCC 

Exercício 2 – Avaliação do Módulo 3 


Módulo 4 – Elaboração do Plano APPCC 

Capitulo 1 – Preenchimento dos Formulários A, B. C, D e E 

Capítulo 2 - Preenchimento dos Formulários F, G. H, I e J 

Capítulo 3 - Preenchimento dos Formulários L e M 

Capítulo 4 - Preenchimento do Formulário

Exercício 3 – Avaliação Final do Curso APPCC


Todo o Conteúdo Programático do Curso de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) foi elaborado conforme exigência da

PORTARIA 1428 DE 26 DE NOVEMBRO DE 1983/MS

INVESTIMENTO E FORMA DE PAGAMENTO

O CURSO DE APPCC ONLINE - INDÚSTRIA  será ministrado AO VIVO. Os colaboradores irão receber o link das aulas 15 minutos antes do início. O treinamento terá carga horária de 20 horas sendo uma parte teórica e outra parte prática (exercícios).

A Empresa deverá encaminhar:

ATENÇÃO:  Para a realização do Curso Online AO VIVO, são necessários formar turmas de no Mínimo 5 alunos e no Máximo 30 alunos. 

AGENDAMENTO

FAÇA O AGENDAMENTO DA EQUIPE DA SUA EMPRESA
Selecione o PERÍODO (5 dias) e qual o melhor HORÁRIO (2 horas/dia) para liberar a Equipe Multidisciplinar para o treinamento do CURSO DE APPCC - INDÚSTRIA ONLINE AO VIVO. 

 
O AGENDAMENTO SÓ É CONFIRMADO APÓS O ENVIO DO PAGAMENTO

OUTROS CURSOS ONLINE AO VIVO