POR QUE FAZER ESTE CURSO?
O APPCC é uma das ferramentas usadas nos Programas de Autocontrole, empregados na Gestão da Qualidade e exigidos pelo Ministério da Saúde (MS) e pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) , assim como as Boas Práticas de Fabricação (BPF), os Procedimentos Operacionais Padronizados (POP), os Procedimentos Padrão de Higiene Operacional (PPHO), Programas de Qualificação de Fornecedores, Sistemas de Rastreabilidade e Recolhimento (Recall).
O APPCC é um programa que deve ser implantado de forma obrigatória em todas as Indústrias de Alimentos e Bebidas.
A implantação e implementação do plano deve considerar todas as etapas do processo produtivo. O objetivo é verificar se algum fator pode fazer com que os produtos destinados à alimentação contenham algo que possa prejudicar a saúde do consumidor final.
Caso haja algum perigo que possa causar danos ao consumidor, o plano deve prever ações que impeçam ou eliminem esse fator prejudicial.
Além disso, o sistema APPCC objetiva:
• padronização dos produtos;
• atendimento à legislação nacional e internacional sob os aspectos sanitários de qualidade e de integridade econômica;
• elaboração dos produtos sem perdas de matérias-primas;
• produtos mais competitivos nos mercados nacional e internacional.
Este CERTIFICADO é o documento que deverá ser apresentado aos técnicos do órgão fiscalizador quando visitam o estabelecimento.
O QUE VOCÊ VAI APRENDER
Módulo 1 – Gestão da Qualidade
Capítulo 1 – Importância da Qualidade para Empresa de Alimentos
Capítulo 2 – Inter-relação entre APPCC / Programas BPF / ISSO 22.000 / Prêmio Nacional da Qualidade
Módulo 2 – Perigos em Alimentos
Capítulo 1 – Conceito e Classificação dos Perigos em Alimentos
Capítulo 2: Perigos Biológicos
Capítulo 3: Perigos Químicos
Capítulo 4: Perigos Físicos
Exercício 1 – Avaliação do Módulo 2
Módulo 3 – O Sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle)
Capítulo 1 – Conceito, Histórico, Legislação e Benefícios do Sistema APPCC
Capítulo 2 – Pré-requisitos para Implantação do Sistema APPCC
Capítulo 3 – Etapas Preliminares para Elaboração do Plano APPCC
Capítulo 4 – Princípios do Sistema APPCC
Exercício 2 – Avaliação do Módulo 3
Módulo 4 – Elaboração do Plano APPCC
Capitulo 1 – Preenchimento dos Formulários A, B. C, D e E
Capítulo 2 - Preenchimento dos Formulários F, G. H, I e J
Capítulo 3 - Preenchimento dos Formulários L e M
Capítulo 4 - Preenchimento do Formulário N
Exercício 3 – Avaliação Final do Curso APPCC
Todo o Conteúdo Programático do Curso de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) foi elaborado conforme exigência da
PORTARIA 1428 DE 26 DE NOVEMBRO DE 1983/MS
INVESTIMENTO E FORMA DE PAGAMENTO
O CURSO DE APPCC ONLINE - INDÚSTRIA será ministrado AO VIVO. Os colaboradores irão receber o link das aulas 15 minutos antes do início. O treinamento terá carga horária de 20 horas sendo uma parte teórica e outra parte prática (exercícios).
A Empresa deverá encaminhar:
Relação dos Participantes (Nome completo, e-mail e contato);
O Modelo da Lista de Presença será enviada pelo WhatsApp no momento do envio do Comprovante de Pagamento (PagSeguro);
Consultar via WhatsApp disponibilidade de dias e horário para agendamento do curso.
ATENÇÃO: Para a realização do Curso Online AO VIVO, são necessários formar turmas de no Mínimo 5 alunos e no Máximo 30 alunos.
AGENDAMENTO
FAÇA O AGENDAMENTO DA EQUIPE DA SUA EMPRESA
Selecione o PERÍODO (5 dias) e qual o melhor HORÁRIO (2 horas/dia) para liberar a Equipe Multidisciplinar para o treinamento do CURSO DE APPCC - INDÚSTRIA ONLINE AO VIVO.
O AGENDAMENTO SÓ É CONFIRMADO APÓS O ENVIO DO PAGAMENTO
OUTROS CURSOS ONLINE AO VIVO