POR QUE FAZER ESTE CURSO? 


As Boas Práticas de Fabricação (BPF) são conjunto de normas estabelecidas pelos órgãos regulamentadores responsáveis em cada país. Elas garantem a segurança de uma produção saudável. Essas regras são formalizadas por um documento chamado Manual de BPF.

Esse descreve os principais procedimentos realizados no estabelecimento, sendo obrigatório para empresas manipuladoras de alimentos.

Apesar da RDC 275 de 21 de outubro de 2002/ANVISA exigir a qualificação de todos os colaboradores de Empresas Processadoras de Alimentos e Bebidas, é de fundamental importância para a Gestão da Qualidade, que toda a Equipe Multidisciplinar seja treinada, fazendo o Curso de Boas Práticas de Fabricação (BPF) - Indústria. Já está comprovado os inúmeros benefícios independente da legislação.

Este CERTIFICADO é o documento que deverá ser apresentado aos técnicos do órgão fiscalizador quando visitam o estabelecimento.

O QUE VOCÊ VAI APRENDER

Módulo 1 – Filosofia dos 5S

Capítulo 1 – Histórico e Benefícios da Filosofia dos 5S

Capítulo 2: Passo a passo para Implantação

Exercício 1 – Avaliação do Módulo 1


Módulo 2 – Perigos em Alimentos 

Capítulo 1 – Conceito e Classificação dos Perigos em Alimentos

Capítulo 2: Perigos Biológicos

Capítulo 3: Perigos Químicos

Capítulo 4: Perigos Físicos

Exercício 2 – Avaliação do Módulo 2


Módulo 3 – As Boas Práticas de Fabricação Fundamentais

Capítulo 1 – Fluxo de Processo, Infraestrutura (recepção e armazenamento da matéria-prima, área de processo, distribuição, sanitários e vestiários)

Capítulo 2 – Programa de Gerenciamento de Risco – PGR, Uso de EPIs, Conforto Térmico e Iluminação Ambiental

Capítulo 3 – Potabilidade da Água, Manutenção e Higienização dos Reservatórios

Capítulo 4 – Programa de Gestão de Resíduos Sólidos (PGRS)

Capítulo 5 – Controle Integrado de Vetores e Pragas Urbanas (barreiras físicas e químicas)

Capítulo 6 – Saúde dos Colaboradores (Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional – PCMSO)

Capítulo 7 – Programa de Treinamento

Capítulo 8 – Proteção contra a Contaminação do Produto e Agentes Tóxicos

Capítulo 9 – Higiene Pessoal e Ambiental (Higiene das Superfícies de Contato com o Produto)

Capítulo 10 – Certificação de Fornecedores

Exercício 3 – Avaliação do Módulo3



Módulo 4 – Requisitos Complementares das Boas Práticas de Fabricação (BPF)

Capítulo 1 – Recebimento da Matéria Prima

Capítulo 2 – Armazenamento da Matéria Prima

Capítulo 3 – Higienização de Frutas, Legumes e Verduras (FLV)

Capítulo 4 – Manutenção e Calibração de Equipamentos

Capítulo 5 – Tratamento de Efluentes

Capítulo 6 – Guarda de Amostras

Capítulo 7 – Estocagem do Produto Final

Capítulo 8 – Transporte do Produto Final

Capítulo 9 – Programa de Recolhimento (Recall)

Exercício 4 – Avaliação Final do Curso BPF - Indústria



Todo o Conteúdo Programático do Curso BPF - Indústria foi elaborado conforme exigências da 

RDC 275 DE 21 DE OUTUBRO DE 2002/ANVISA

INVESTIMENTO E FORMA DE PAGAMENTO

O CURSO DE BPF ONLINE - INDÚSTRIA será ministrado AO VIVO. Os colaboradores irão receber o link das aulas 15 minutos antes do início. O treinamento terá carga horária de 20 horas sendo uma parte teórica e outra parte prática (exercícios).

A Empresa deverá encaminhar:

ATENÇÃO:  Para a realização do Curso Online AO VIVO, são necessários formar turmas de no Mínimo 5 alunos e no Máximo 30 alunos. 

AGENDAMENTO

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Selecione o PERÍODO (5 dias) e qual o melhor HORÁRIO (2 horas/dia) para liberar a Equipe Multidisciplinar para o treinamento do CURSO DE BPF - INDÚSTRIA ONLINE AO VIVO. 

 
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